当前位置: 网站首页 > 我们社联 > 社团风采 > 正文

姜红斌先生长安大学专场埙独奏音乐会成功举办


2017年04月22日 12:46   点击次数:

姜红斌先生长安大学专场埙独奏音乐会成功举办

2017年4月21日晚,长安大学未央埙社特邀西安终南埙社理事姜红斌先生于长安文化艺术中心三楼多功能厅举办个人陶埙独奏音乐会。

 

 

长安大学未央埙社的20余名工作人员、本校40余名观众同学以及社会各界陶埙爱好者,共计100余人齐聚一堂,共同感受一场古韵悠长的音乐盛宴。

七时许,在主持人清扬婉丽的开场白中,音乐会正式开始。首先,终南埙社社长左明新进行发言,介绍了姜红斌先生与埙的故事。姜先生拥有娴熟的陶埙演奏技法,在陶埙制作方面颇有建树,同时擅长陶埙的教学并已卓有成效。接下来便是姜红斌先生的个人演奏。在激烈的运动会比赛后,一场文雅的埙独奏音乐会为同学们带来另一番不一样的感受。在现场热情氛围的包裹下,姜先生相继演奏了《女儿情》《白狐》《望月》《故乡的原风景》《沉香泪》《千年风雅》《今生情可鉴》等埙演奏乐曲以及葫芦丝演奏乐曲《篝火狂欢夜》。除此之外,长安大学未央埙社教学部王岩还演奏了一曲陶笛《故乡原风景》。

      陶埙悠远的倾诉,让汉唐盛世的千年风雅重返长安;陶笛高亢的啼鸣,使我们闭目回溯故乡那不施铅华的原风景;葫芦丝狂狷的律动,将滇国的篝火狂欢夜带到渭水之滨。让我们享受到了一场古风浓郁的饕餮盛宴。在音乐会即将结束之际,台下一名热情的埙乐爱好者为姜先生送上鲜花。

在音乐会的间隙,现场举行了激动人心的随机数抽奖活动,姜先生还自费为现场观众准备了精美的奖品。随后西安市电视台记者采访了终南埙社和长安大学未央埙社的社长、姜老师以及一名观众同学。音乐会结束后,终南埙社各位嘉宾和我校未央埙社工作人员合影留念,记录下这一值得回忆的瞬间。

 

长安大学未央埙社,成立于2017年3月18日,由长安大学一部分爱好埙和西洋埙(陶笛)的同学共同创立,旨在在我校同学中传扬、振兴源远流长的埙乐文化,教会更多人吹埙,唤起同学们对传统礼乐文明的敬爱之心,增强其民族文化认同感。本次音乐会的成功举办,使得更多的同学了解陶埙,喜爱陶埙,无形中为中华传统文化的发展助力。



上一条:支农志愿者协会五一工地义演圆满成功


下一条:羽毛球协会第四届“长大杯”羽毛球决赛圆满落幕

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信