当前位置: 网站首页 > 我们社联 > 社团风采 > 正文

“蓦然回首,灯火阑珊”文艺晚会圆满落幕


2017年05月06日 00:23   点击次数:

“蓦然回首,灯火阑珊”文艺晚会圆满落幕


55日晚,由黄土地文化社举办的传统文化,黄土风情蓦然回首,灯火阑珊文艺晚会在树蕙园广场圆满落幕。

55日中午,社员们就开始布置场地,为晚上的活动做准备。社员们用喜庆的中国结和灯笼做装饰,挂上彩灯,并在彩灯上贴上灯谜。整个树蕙园广场喜气洋洋。


晚七点,在主持人宣布晚会开始后,一阵鼓声响起,社员们带来了极为振奋人心的开场表演——安塞腰鼓。火红的飘带,充满传统风情的服装,激昂的鼓声,点燃了在场所有人的热情。随后,未央埙社为大家带来了动听的埙表演。暖场节目结束后,热情的观众在领完登记卡后陆续进入广场中央,在一个又一个火红灯笼的映照下,迸发出思想的火花,体验猜灯谜的乐趣。穿着社服或红马褂的工作人员耐心地帮助同学们核对答案,场面热闹,其乐融融,所有人的脸上都挂着开心的笑容。在猜灯谜活动进行的同时,广场入口处仍然有秧歌,大鼓等各式各样的表演,不参与猜灯谜活动的同学也可以享受精彩的表演。晚十点,最后几条灯谜猜完。随后,全体成员合影留念,活动圆满结束。

本次活动促进了黄土地文化社社员之间的交流,让广大同学体验到了中华传统文化的魅力,丰富了同学们的课外生活,营造了良好的校园文化氛围,同时也传承和弘扬了中华传统文化。


 

 

 



上一条:2017西安高校动漫巡展——长安大学分站“长安吟”圆满结束


下一条:我校羽毛球协会参加西安十二校羽毛球联谊赛

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信