当前位置: 网站首页 > 每月倾听 > 正文

高瞻远瞩,长安长路


2017年11月18日 15:15   点击次数:

高瞻远瞩,长安长路

                      ——记社联副主席朱国伟的采访报告

 冷风拂过,树叶片片飘落在地,十一月的西安已经有了冬天的气息。虽然室外寒风呼啸,但室内仍是暖意融融。在采访朱国伟学长时,学长亲切的话语让我们发现,这不是一个普普通通的大三学生,而是一个阅历丰富、关心学校发展的好青年。

奉献于社联的大学人生

大一时,学长加入了社联外联部。加入社联之前,在学长眼中,外联部是高大上的。凭借着优秀的工作业绩,朱国伟学长成为外联部部长,又当选了分管交流部和外联部的副主席。

在社联两年多的任职过程中,令学长印象最深的一次校际出访活动是去西安理工大学访问交流。他发现,每个学校团委对社团的支持和管理力度都不太一样。有的学校团委非常支持校园的社团活动。如果是很有价值的活动,学校将会拨出一笔不菲的资金。而我们学校对社团的侧重在管理方面,优秀的社团需要有好的管理制度才能维持下去。

如今,从部长变成副主席的他,将目光放得更远了。主席与部长的工作是很不同的。虽然管理的是两个部门,但是作为主席,他的目光还是放在整个社联的高度上。社联的服务对象是社团,而一个部门的服务对象主要是社联。如今的他,在资金管理上,考虑更多的是如何解决社团的资金问题,而不是社联的资金问题。一个字的差别,让学长身上的担子重了不少。可以说,朱国伟学长的大学时光,都默默奉献给了长安大学的社联和91个社团的未来。

关心时事,着眼长大

   十九大的顺利召开,又给了中国注入了新的活力。那么对于长安大学社联来说,如何在新的时代下更好的让社联去发展服务的精神,就像党服务于人民一样,便是我们社联的重心。学长则认为,我们社联人要做的就是:脚踏实地,实现目标。

   因此,为了与外校相互交流学习,我校召开了高校社联社团精英峰会,以一种平等的姿态相互学习交流。但作为主办方,我们在交流中又承担着更多的责任。正是这样的长大社联,培育出许许多多像朱国伟学长这样默默奉献、勇担重任的社联人。

继往开来,成就美好明天

作为分管外联部和交流部的副主席,他希望今后这两个部门的服务范围扩大化,将服务重心放在社团上。因为社团比社联更需要资金和支持,91个社团,每个都有自己的活动。这就需要我们通过外校合作的方式去释放他们的活力,让他们更好地去展开自己的活动。其次,他希望高校社联社团精英峰会可以继承下来,每年都能办一次,并在此基础上办得更大更好。

    在采访的末尾,学长对于大一的新生做了寄语。大三的他,已经知道了自己今后的人生方向。所以学长希望大一新生们一定要想清楚自己要做什么,想清后再去做。毕竟人生那么短,容不得一丝马虎。

新一届的社联正在曙光中奋力前行。纵然前路崎岖坎坷,荆棘丛生,在主席部长们的带领下,我们每一步流下的汗水都会成为浇灌明日美好回忆之花的甘露。大学不是学习的结束,是生活的开始。带着从前和现在的期许,向崭新的未来大步向前。

                               供稿人 成果部   



上一条:永远青春,永远热泪盈眶


下一条:君如家 长相伴

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信