永远青春,永远热泪盈眶

2017年11月28日 17:10   点击次数:

永远青春,永远热泪盈眶

—采访社联副主席韩金泰

他,把微笑挂在脸上,

且行且歌,拔开云雾,

用信念诠释理想

不悲不喜,激流勇进,

徜徉在旅途,

用行动去追逐心中的梦想,

他,恰同学少年,风华正茂依旧,

他,一个执着的人,内心对理想追寻的热情,始终那么浓烈,

他,一个顽强的电控学子,一步一步的执着专业,坚定不移,

他,就是我们今天的采访主角,社联副主席韩金泰。

心如止水 与世无争

韩金泰学长评价自己是一个平凡的人,没有什么值得关注的闪光点。但是,有些人生而平凡,却能变得不凡。加入社联以来,他兢兢业业,脚踏实地,以自己充实的工作经历告诉了我们大学生活的真谛,用自己的实际行动印证了三毛的名言:“平凡简单,安于平凡,真不简单”。平凡散落在生活的角角落落,平凡永远是生命的主流,平凡是一束素菊,虽无艳丽,却充满真诚。

气宇不凡 非池中物

在今后的学习中韩金泰学长决定考研提升自己。而谈到梦想,学长说自己的梦想是当一名业余的厨师。这看似是一个令人啼笑皆非的梦想,可又何尝不是韩金泰学长对待生活的态度呢?随和又平淡,想享受美食,更想享受生活。在工作中,学长就秉着随和温柔的态度对待自己的小干事们,每当部长和干事们遇到困难时都耐心地指导。

披荆斩棘 高歌猛进

转眼间,时光匆匆流逝,在社联的两年里,他的角色从执行者变到领导者,经历了各种挑战,收获了不少的经验和感悟,在为人处事上也有更多思考。他说,人要善于抓住机会,勇于挑战,因为每一次经历都是一次成长。韩金泰学长认为,社联要落实“团结、高效、务实、创新”的工作理念,需要每一个社联人的努力。现在社联要做的就是提高干事们的工作积极性、严谨性,还要协调社联与社团之间的关系,加强他们之间的联系与沟通,做到双方相辅相成,共同建设校园文化。

严于律己 钻研学术

对于进入校园,抱怨时间不够用的同学,韩金泰学长建议,作为一名学生,要有自律的品质,在生活中应制定一定的计划,按照计划合理分配时间,做到一心一意只做一件事,用自己的努力,打开新的篇章和追逐新的梦想,用坚定的信仰、科学的理论不断优化知识储备,提升综合素质,锐意进取,踏实笃行,勇于肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

青春凝结成汗水,浇注出成长的耀眼夺目;青春跃动为音符,谱写出生活的波澜壮阔。他,就是这样一名当代大学生,用青春、实践、奋斗与感恩诠释着一名当代大学生的永恒使命,承担了梦铸青春,研韵华章的时代责任!