当前位置: 网站首页 > 每月倾听 > 正文

岁月悠悠,大梦不休


2017年12月20日 19:38   点击次数:

 

岁月悠悠,大梦不休

——采访办公室主任张庆祝

 

悲欢同朽,辗转于岁月的韶光

他风姿飒沓,笔墨出少年的风采

他苦心孤诣,甘愿做部门的飞蛾

纵白云苍狗,也不负青春不负社联

在周日阳光正盛的下午,我们有幸在社联办公室采访到热情帅气的张庆祝学长。

 

悲欢同朽 逐步成长

 

岁月长长,人海茫茫,共渡年华,逐步成长。

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,匆匆一年又半载转瞬即逝。在这一年多的长安记忆里,最难忘的莫过于一起欢笑欣喜的日子。“印象最深刻的是去年一起找场地练节目,一起去聚餐。”正如庆祝学长所言,一起排练节目的那些日子,虽苦犹甜。犹是少年,风姿飒沓,我们一起挥洒汗水,共渡悲欢,见证青春的足迹。

在一年多的时光里,学长也从一个工作的执行者成长为工作的决策者。如果说大一只是工作的执行者,学习的是基本的工作能力的话,那么大二无疑是对管理决策能力的锻炼了。作为办公室部长,学长经常要将繁琐工作分配给干事并在干事完成之后检查工作成果,这一过程,对学长的统筹和策划能力是一种考验。

   

甘于人后 默默付出

 

岁月慢慢,江河浅浅,甘于人后,默默付出。

有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虏。

如果说学长如同那俘虏,那么办公室必是烈焰。面对办公室繁琐的日常事务、物品管理、人力资源管理,学长苦心孤诣,将干事分为三组,自主选择,各尽其能,并在工作一段时间后选出组长,使办公室的工作更加高效化、专业化。而这一切,与学长的默默付出密不可分。

如果说办公室如同那俘虏,那么社联必是烈焰。面对社联大大小小的活动,办公室一向以辅助者的姿态居于人后,但一切活动都映射着办公室的影子,活动的值班人员安排、签到表等都由办公室来安排。每个活动的成功,都离不开办公室的默默奉献。

 

严谨克己 恪守章规

 

岁月苒苒,苍穹深深,严谨克己,恪守章规。

教学评估已经过去了几周,但严谨的作风依旧保留在办公室的工作中。教学评估期间,学长对办公室卫生十分重视,要求值日部门必须彻底打扫,并安排干事对卫生进行检查。

同时,严谨的工作作风也体现在物品外借的工作上。物品外借应征得周立伟学长首肯,后在登记表上进行登记并抵押校园卡方可外借,故物品无丢失状况,偶有损坏也由损坏方自行赔偿。严谨的工作作风使办公室工作运行合理流畅。

 

青春正好 逐梦前行

 

 

岁月悠悠,大梦不休,青春正好,逐梦前行。

对于已经在社联工作了近百个日日夜夜的小干事,学长认为他们热情有余,能力不足,仍然需要后期的培训,脚踏实地,方可青出于蓝而胜于蓝,顶起办公室这一片天地。

青春正盛,阳光正好。确定了就义无反顾,输就输给追求。临渊羡鱼,不如退而结网。一路风尘仆仆,不负青春不负社联,问心无愧,便好。

 

长安大学学生社团联合会成果部供图供稿



上一条:心有猛虎,细嗅蔷薇


下一条:一丝甘醇沁社联

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信