当前位置: 网站首页 > 每月倾听 > 正文

心有猛虎,细嗅蔷薇


2017年12月20日 19:59   点击次数:

心有猛虎,细嗅蔷薇

——采访社联秘书处部长康佳乐

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。气候渐转变凉,不知从多会开始,学校的银杏叶已经与风儿展开了一场斗争。尽管天气肃杀,但是我们有幸在此初冬之际采访到社联秘书处部长康佳乐学长。

浅谈家乡,引人向往

学长来自一个让大家都充满向往的地方——新疆乌鲁木齐。众所周知,新疆的风土人情是总是拥有让人无法抵抗的吸引力,再者,我国西北边疆的瓜果、甜品、小吃是名扬四海的。但是我们很少有人能像学长一样有机会亲身体验我国西北边疆的美好风光,学长向我们介绍到,由因为新疆与内陆相距较远,所以会存在有时差,一般情况下家乡的夜幕降临会比内地较晚一些。白昼时间较长,就会让人有一种一整天特别充实的感觉。还有最让我们羡慕的异域风景,学长说自己印象最深刻的便是家乡的气候宜人:在新疆一抬头便是蔚蓝的天空,会让人心情愉悦心旷神怡。

惊才风逸,壮志烟高

作为一名部长,在工作中最考验个人能力的便是如何与部员进行在工作上和生活上的交流。在回答如何教给部员学会负责的问题时,学长毫不犹豫说出四个字“身体力行”。负责并不只是口头行动,他作为部长也会用自己的一年多以来的经验去告诉小部员们遇到一些事情时应该怎么做。在所有干事都对学长一致好评的情况下,学长仍认为自己的工作需要改进,他希望自己和干事们的交流不只是停留在工作方面,可以更多的加深到日常生活中。我们都相信一个不断前进的动力派的未来一定不会差!

率直真诚,严肃活泼

学长给人的第一印象便是活泼有爱,再此次采访过程中更是让我们感触颇深。他会直率的说出自己不谈恋爱是因为怕会麻烦,想要把自己的时间放在更多其他有意义的事;他也会毫不掩饰自己在运动和音乐之间会选择音乐,因为平常太忙,并没有太多时间去运动;学长的这些爱好都可以帮助他在平日的忙碌之后放松自己,让自己的大学生活更加丰富多彩。但是我们都相信真正能让生活变得更精彩的重要秘诀就是像学长这样的可严肃可活泼的生活态度。还有学长在社联收获的友谊,珍贵的友谊会是一个人漫漫人生路上的宝贵财富。

通过此次采访,我们感受到了康部长的平易近人,他在回答每一个问题时都保持耐心,言谈举止都让人感到亲切;还有学长的谦虚,他说自己并没有为社联这个大家庭做出多大的贡献,只是在尽自己所能做好每一件事。

在采访接近尾声之际,学长说自己是“缩小版的心有猛虎,细嗅蔷薇”,但是我们都相信学长定能用他的能力使社联秘书处更加优秀。

 

 

                                             

                

成果部供稿

 

                                             

              

                                             


           



上一条:岁月如歌 逐梦前行


下一条:岁月悠悠,大梦不休

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信