当前位置: 网站首页 > 我们社联 > 社联剪影 > 正文

校园之春歌手大赛半决赛

2017年03月27日 21:37   点击次数:

“乐动风华,拾梦留声”,古城弦翻春风韵,十六音绕细雨声。2017年3月23日晚7点,长安大学第十六届“校园之春”歌手大赛半决赛在渭水校区长安文化艺术中心大礼堂拉开帷幕。本次比赛由共青团长安大学委员会主办,学生社团联合会承办。武警选培办干事李迪老师,材料学院团委书记马熠航老师,文传学院艺术教育中心兼团委指导老师马赛老师出席本次比赛并担任嘉宾评委。部分兄弟高校学生代表与我校上千名学生观看演出。

经过近半个月的选拔,二十四名选手通过初赛和复赛的激烈竞争进入半决赛。比赛选手分为六组进行表演,角逐出前十二名进入决赛。大赛伊始,选手谢乾用一首动情的《曲终人散》拨动着全场观众的心弦。紧接着,选手凌少聪为大家演绎了一首《再回首》,抱着吉他,且弹且唱。随后,左璐阳选手以一首《想着你的感觉》赢得全场观众的喝彩,刘智恒选手的一首《悬崖》也受到了评委老师的一致好评。选手吐蕃兄弟带来的《白塔》,为我们展现了少数民族的风情。昆曲

佳音,一倾佳人,一首来自梁世钧的《一千年以后》以纯净的声音流露了穿越千年的思念。而于潇寒选手的《我只想唱歌》则表达了所有歌手的心声。之后一首来自龙婷 选手 的快歌《爱什么稀罕》将全场气氛燃爆,而后豆沙乐队的一首《额尔古纳》以独特的演绎风格将全场观众带进了牛羊成群,风景优美的内蒙古额尔古纳。每组选手表演结束后,嘉宾及评委对各位选手的表现进行点评并给出了宝贵意见。最后,高远以一首《想自由》结束了选手们的表演,大赛告一段落。

二十四名选手表演结束后,主持人带着大家进入有奖竞猜游戏环节,现场气氛活跃。之后选手进行了加时赛,三位歌手用三十秒的清唱时间来展示自己,从而选择出晋级决赛的选手。最终龙婷,姜彤,张佳伟,刘智恒,左璐阳,孙凌志,李翌,程彦棚,王志新,陈小洁,邢志严于潇寒十二位选手成功晋级决赛。

作为“校园之春”歌手大赛的重要组成部分,此次半决赛为通过初赛及复赛的二十四位选手提供了一个展示平台,同时也让大家对决赛的角逐充满了期待。“校园之春”歌手大赛作为长安大学一年一度的盛会,已经伴随大家走过了十五载,弘扬了校园文化,丰富了校园生活,同时彰显了当代大学生的精神风貌,促进学生全面发展,推动校园精神文明建设,在学校师生中有着广泛的影响。

下一条:长安大学“乐动风华,拾梦留声”第十六届“校园之春”歌手大赛半决赛圆满落幕