当前位置: 网站首页 > 社团册 > 公益实践分会 > 正文

支农志愿者协会


2016年12月11日 20:33   点击次数:

支农志愿者协会介绍

二OO六年,中央一号文件指出要“动员全社会力量关心、支持和参与社会主义新农村建设。当代的大学生作为国家未来的主力军,在国家政策的号召下,本着对新农村的热爱,为农村提供一点微薄的帮助,做一些力所能及的事情,也为了提高当代大学生的 综合素质,尤其是丰富大学生的精神生活,使贫乏的精神获得新生,我们组建了涉农社团――支农志愿者协会。

支农志愿者协会创办于2006年12月1日,是一个兼具公益性和学术性的学生社团。协会以“支农,爱农,助农”为宗旨,以“关注三农,塑造自我,建设新农村”为口号,以关注社会,关注三农,关注弱势群体为己任,更以服务社会,奉献爱心为荣。协会自成立以来,受到校团委、陕西大学生志愿者联合会、学生社团联合会,及部分NGO等单位的大力支持,积极开展各项活动,取得了很好的发展,得到“长安大学十佳优秀社团”、芙蓉学子爱心公益奖等荣誉。

协会坚持“关注三农,塑造自我,团结友爱,奉献互助”的原则,坚持弘扬发展“红领巾文化”这一特色思想结晶,利用节假日开展支农、支教、社会调查、文艺演出等一系列志愿者活动。三年来,我们的足迹遍及宝鸡、蔡家坡、咸阳、商洛、延安,以及甘肃镇原等地区,感人感动的事件也多次被媒体报道。

 

 

 

 

                 

               

 

            

 

 

 



上一条:微博协会


下一条:春晖行动组织

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信