当前位置: 网站首页 > 社团册 > 公益实践分会 > 正文

春晖行动组织


2016年12月11日 20:26   点击次数:

长安大学春晖行动协会简介

长安大学春晖行动协会(简称春晖协会)是属于公益实践类社团,由长安大学赴贵州支教服务实践队发展演变而来,以“感恩反哺,共同成长”为宗旨。春晖协会是全国联盟社团,是2013社会实践全国和陕西省优秀团队,2014年首届“圆梦中国,公益我先行”国家级团队、全国前100强团队,先进团队,2015年陕西省青少年首届公益项目大赛银奖,是长安大学重点建设团队,同时是陕西高校辅导员精品项目建设团队。2016年助学团两次被授予“先进团队”称号,一次授予锦旗“为爱黔行·筑梦中国”,两支队伍被评为长安大学暑期社会实践“优秀团队”,活动得到指导老师和学校的高度赞扬。

2013年来,春晖协会已应邀开展7次返乡反哺活动,活动项目有助学支教、励志学习交流讲座、故土文化调研、环保调研及洁净行动、文艺返乡、关爱本土留守儿童和空巢老人、义写春联、爱心捐赠等,并得到人民网、中国日报网、中国共青团网、中国文明网、凤凰网、中华时报、贵州日报、西部开发报、贵阳晚报等近百家主流媒体报道,累计1100余篇次;还连续6次被当地党委政府授予锦旗表示肯定。

为了响应习近平主席对春晖行动肯定和勉励“春晖行动这些有特色、有实效的做法,要继续坚持和推广”的号召,春晖协会整合并优化已做的项目,将继续做好寒暑假返乡活动,使感恩反哺项目花开全国各省市,将在校园内举办感恩系列活动、“相约春晖----秀家乡、爱故土”、春晖大讲堂、一张纸 献爱心微爱行动等项目。



上一条:支农志愿者协会


下一条:希望阵营

版权所有:大学学生社团联合会 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

 

电话(传真):029-83135151 技术支持:泽瑞通信